about/02

about/02_b0363827_15412055.jpg


予約をしないと入れない敷居の高いカフェなんかではありません。笑
ただ食材のロスを限りなく0 (ゼロ)にするべく必要な分しか作らないだけです。

僕たち夫婦は学生時代から飲食店で働いていました。

お客さんのため?
本音は売り上げのため。
来客の予想をし仕入れをする社員さん。
すぐに提供できるように作った料理は制限時間があり
タイムオーバーになったら捨ててしまいます。

もったいないと思いました。
本当にもったいない。

僕たちはそんな経験を無駄にしないよう必要な分しか作りません。

小さいお店なのですぐに予約でうまってしまったり
売り切れてしまったりとご不便おかけいたします。

それでも僕たちは利益よりも大事なものを大切にしてお店をオープンしたいと思っています。

ランチ営業日ではお席やお食事のご案内ができない分、できるだけ多くのケーキや焼き菓子をご用意しております。
※売り切れてしまったらすいません。

よかったらお散歩がてらふらっとお越しください。


ON AND ON

by onandon2015 | 2018-02-04 15:43 | お知らせ | Comments(0)