<   2016年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧

to go CAKES!!

b0363827_20411479.jpg

ご予約数に達したため受付を終了させていただきます。
たくさんのご予約ありがとうございます。

-to go CAKES-

2017/01/04(水)
*お引渡し時間10:00 -14:00*
お引渡し場所はON AND ONの店頭にて

<3種のケーキボックス>
・キャロットケーキ
・チョコバナナケーキ
・レモンケーキ

¥1,250


ON AND ONのオリジナル包装紙が完成しました!
ケーキボックスの包装紙をいろいろ考えていましたがやっとこ納得してお見せできるものが出来上がりました。
お披露目というほどでもないですが2017.01.04(水)にテイクアウトのみの営業を行います。

定番のキャロットケーキ、いつものバナナケーキにチョコを添えて冬バージョン。
レモンケーキは季節限定の定番ケーキとなってり久々の登場です。

ダイニングテーブルで家族とケーキタイムなんていかがでしょうか?
ご予約分のみのご用意となります。あらかじめご了承くださいませ。

今から予約受け付け開始いたします。

□ご予約方法□

・お名前
・ご連絡先(お電話番号)
・ケーキボックスの数量

上記の内容を記載しメールを送ってください。
ご予約締め切りは2016.12.26の夕方までとさせていただきまます。
※できる限りオーダーを受け付けいたしますが、作れる量に限りがあるため
数量に達しましたら予約を締め切る場合がございます。

mail :hello.coffeedayアットgmail.com
(アットを@に変えてください。)

3日以内にご予約の返信をさせていただきます。
万が一返信がない場合はお手数ですが別のメールアドレスをご利用ください。


*受け取り日時は2017/1/4の10:00 - 14:00となっております。
*予約の内容によってはお電話でご確認させていただきます。
*単品でのオーダーは受け兼ねます。
*ケーキは3種類を1つのボックスでご用意いたします。
*受け取り時間のご相談はお問い合わせください。


ご不明な点がありましたらお気軽にお尋ねください。

ON AND ON

by onandon2015 | 2016-11-27 21:20 | ご予約について | Comments(0)

キャロットケーキ

b0363827_08045518.jpg

僕らの選択を信じてくれている方へ、胸張ってお届けしたいと思います。

--------------------------------
キャロットケーキ ¥400
--------------------------------



by onandon2015 | 2016-11-25 08:26 | food | Comments(0)

12月のご予約について

b0363827_22584498.jpg

12月のご予約のご連絡ありがとうございます。
両日共に満席となりました。

お問い合わせl : hello.coffeedayアットgmail.com
(アットを@に変えてください。)

店主より

by onandon2015 | 2016-11-20 23:07 | お知らせ | Comments(0)

地図とペン

b0363827_17052450.jpg
地図とペンのこと

昨年の今頃から2、3ヶ月にわたり取材を重ねていただいた地図とペンの第7号。
今年(2016年)の春に発行してから増刷をし、配布を再開しております。

こちらの第7号はどこを見ても僕らのことが書いてあります。

僕ら夫婦の出会いのエピソード
なんでお店を始めることにしたのか
どんな食材やカトラリーを使うのか
出身や学校のことまで

要するに・・・
BPM(僕らのプライベートが丸出し)っすね。

店内の棚に置いてあるので料理の待ち時間や食後のコーヒータイムにぜひ読んでみてください。
※テイクフリーです。

話しをして、文章を作ってもらって、訂正して
それを何度も繰り返してON AND ONの特集がまとまっていきました。

僕らの目線を地図とペンらしい言葉で綴ってもらっております。

まだ読んでない方、ぜひ。

地図とペン : http://www.mapandpen.com


by onandon2015 | 2016-11-17 17:22 | ヒトリゴト | Comments(0)

b0363827_14182475.jpg


12月のランチはご予約にて満席となりました。
ご予約ありがとうございます。

2016年最後の営業となりました。いつもと変わらず僕らのペースではありますが12月も2日間オープンいたします。
ご予約、心よりお待ちしております。


turkのグリルパンで国産の鶏肉をじっくり焼き上げるチキングリル。
旬の野菜もまわりに添えられて食べてもよし、見てもよし、ご飯と一緒にさらっと食べきってしまう。
ぼくの大好きなチキングリルです。

そしてもう1つはビーツのポタージュとパンとデリ。
ビーツのポタージュをだしたいと思っていたんですが、お店にある茶色いボウルではビーツの綺麗な色をうまく表現できません。
「でもやっぱり出したいな〜!
という思いから、ビーツのポタージュのために新しい器を作りました!
もちろん"よしおかれい"さんの手作りのスープボウルです。
料理と一緒に器もたのしみにしていいただけたら幸せです。

ケーキは12月のフルーツタルトです。最後のサクっとしたタルト生地を食べるのは惜しくなるようなタルトを作りたいとおもいます。
12月のパフェはみんな大好きな苺のショートケーキのようなパフェを作ろう!と思ってます。
どんなフルーツタルトになるのか、どんなパフェかは当日までのお楽しみとさせていただきます。
マフィンはチョコレートマフィン、スコーンはプレーンをご用意いたします。


▽12/25(日)、12/26(月) OPEN 11:00-15:00


mail :hello.coffeedayアットgmail.com
(アットを@に変えてください。)

・お名前

・連絡先

・人数(大人、子ども)

・曜日と時間(①11:00〜、②13:00〜でお受け致します。)
・料理・ケーキ(テイクアウトのケーキもご一緒にご予約できます。)

※予約はON AND ONのアドレスにメールを送ってください。
※ご予約の際、ランチの数量も必ずお伝えください。

※ケーキのみのご予約はできかねますのでご了承ください。

※ご希望の時間帯でご案内ができない場合がございます。複数の希望時間/曜日をお伝えくださいませ。
※2日以内に確認のご連絡をさしあげます。万が一返信がない場合はお手数ですが他のメールアドレスにてご確認をお願いいたします。

※メールがエラーになってしまう方は他のメールアドレスをご利用ください。
※予約メールの返信が完了しましたらブログ・フェイスブック・インスタグラムでお伝えいたします。
※予約内容によってはご質問する場合がございます。必ず返信お願いします。

<lunch>
チキングリル(ライスつき) ¥1,600
ビーツのポタージュとパンとデリ ¥1,400

<cake>
12月のパフェ ¥600
12月のフルーツパフェ ¥600
チョコレートマフィン ¥350
スコーン(プレーン) ¥250

マフィン・スコーンはテイクアウト可能です。

店主



by onandon2015 | 2016-11-15 00:00 | ご予約について | Comments(0)

12月の営業のこと

b0363827_18515638.jpeg

12月の営業
12/25(sun)・26(mon)
open 11:00 -15:00

11月15日にご予約の詳細をブログにてお伝えいたします。
ご予約開始は11月20日(日)を予定。

いつもより少しだけ早めて受け付けることにいたしました。
もしよろしければご利用くださいませ。

12月らしいメニューを考えてます。

店主より

by onandon2015 | 2016-11-09 19:08 | お知らせ | Comments(0)

note

b0363827_07581119.jpg

スタッフ出勤表
メモ
交換日記(笑)
etc...

いろんな役割をはたすノート

by onandon2015 | 2016-11-07 08:05 | everyday | Comments(0)

CAKE and BAKE<11/6>

b0363827_18140813.jpg


-CAKE AND BAKE-
2016.11.6(sun) open 10:00 - 14:00

ご予約不要の為、ご来店された方から順番にご案内いたします。

<cake & bake>
バナナケーキ ¥400
ピーナッツチョコマフィン ¥350
スコーン(プレーン) ¥250
季節のフルーツとパンナコッタ ¥500

ケーキのプレート ¥1,150
(ゴールドキウイのロールケーキ・りんごクーヘン・バナナケーキ・全粒粉スコーン・焙じ茶ゼリー)

<drink>
ホットコーヒー(ブラジル) ¥400
ホットカフェオレ ¥500
アイスコーヒー(ブラジル) ¥450
自家製レモンスカッシュ ¥450
みかんジュース ¥350
ジンジャエール ¥350
焙じ茶 ¥350

>>>
年内最後のケーキ&ベイクとなります。
作りたいケーキ!食べたい焼き菓子!をたくさん作ろう!
と通常営業とは別に始めたスイーツだけの営業です。

定番のバナナケーキにスコーン、マフィンは冬らしくピーナッツチョコマフィンです。
子どもたちがまた食べたい!とリクエストにこたえて季節のフルーツとパンナコッタもご用意しております。

ケーキのプレートは全部で5種類のスイーツが大皿に添えられます。
青果ミコト屋から届いた自然栽培のキウイをコンポートにしロールケーキにしました。
紅玉を使ったりんごクーヘン、定番のバナナケーキ、全粒粉スコーンには自家製柿ジャムが添えられます。
そしてさっぱりと焙じ茶ゼリー。
この日だけのとっておきのプレートです!
※ケーキのプレートのスイーツは通常サイズの半分ほどとなっております。

自家製レモンスカッシュは自然栽培のグリーンレモンからシロップを作りました。
天気も良さそうなのでスカッとしてみてはいかがでしょうか?
※シロップがなくなり次第終了となります。

パンナコッタとケーキのプレートはイートインのみのご利用となります。
上記の2つ以外はテイクアウトも可能。

小さいお店なので大量に作れませんが、そのぶん一つ一つ丁寧にお作りしています。
ご来店心よりお待ちしております。

ON AND ON
千葉県浦安市北栄2-19-10
お問い合わせ: onandon2015アットoutlook.jp
(アットを@に変えてください。)





by onandon2015 | 2016-11-05 16:22 | CAKE & BAKE | Comments(0)

Raining

b0363827_07304976.jpg

それはとても晴れた日で

by onandon2015 | 2016-11-01 07:34 | ヒトリゴト | Comments(0)